お家ご飯~鮭のちゃんちゃん焼~お家ご飯シリーズですメインは、鮭のちゃんちゃん焼きフライパンに油を熱し、鮭を両面焼きます火が通ったら野菜(キャベツ・人参・玉ねぎ・ジャガイモ・ピーマン)を入れます合わせ調味料(味噌・醤油・酒・みりん・砂糖)を加え、蒸し焼きにします塩こしょうで味をととのえたら、お好みでバターを乗せて頂きます 以前、Nさん宅でご馳走になったみぞれ鍋が美味しかったので再現~茅の舎だし、大根と豚肉、ほうれん草、大根おろしをたっぷり入れてからしと醤油で頂きます 人参が安かったので、もう1品は、人参しりしりこちらも茅の舎だし使用ですスライサーで人参をスライスしたら、ごま油を熱したフライパンで炒めますしんなりしたらツナ缶と醤油・酒・だし(私は茅の舎だし使用)を入れ、最後に溶き玉子を回し入れますごまを散らして出来上がり ご馳走様でした