昨夜は今シーズン初めてのお鍋~
我が家の定番「塩鍋」にしました!
具材は
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/923030.gif)
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/923030.gif)
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/923030.gif)
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/923030.gif)
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/923030.gif)
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/923030.gif)
ま、具材は何でもよくて![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ui/ui8/271513.gif)
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ui/ui8/271513.gif)
外せないのは豚バラと緑豆春雨だけ。
土鍋にお水を入れて火にかけ
沸騰したら鶏だんごから順に具材を入れて
最後に緑豆春雨をそのまま(戻さず)投入。
はい、かなりスープを吸いますので(^-^;
最初から水多めで作るのが必須。
食べるときにスープも使うのでね。
(昨夜の我が家はスープが少なすぎた
)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
味付けは各自。
塩を器に入れてそこに鍋のスープを加え
ごま油を垂らしていただきます。
簡単なのに超美味なり♡
私はいつも春雨多めで作ります。
塩ラーメン的な美味しさなので
塩鍋の日はご飯はいただきません。
だからダイエットにもおすすめですよ!![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/11983.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/11983.gif)