予言?通りランチ後、寝落ちました💦
さて、見た目映えないけど
昨日のお肉食べていて思い付きました💖
これね
アスパラガスも良いけどオクラの食感の方が楽しいかもしれない
そう思いながら食べていました。
そこから、オクラにするには何のソースが合うかしら?って事で色々考えて梅味噌に落ち着きましたお料理趣味だから、色々試すの楽しい‼️
梅味噌の作り方💖
因みに梅干しは紀州南高梅のはちみつ漬けで、塩分少ないので2個使いましたが、普通の梅干しなら、一個で充分だと思います。
お味噌は、コレ使っています
豚肉に軽く岩塩とブラックペッパーコリコリしてます。
のり代わりのチーズとオクラを乗っけてクルクル巻きます。因みに肉用まな板は小さいから、普通のまな板にラップしてオープン用ペーパー敷いた上での作業です巻く時は、生肉なので、医療用グローブ使って巻いてます。サラダ用の野菜やフルーツを切る時は、必ずまな板と包丁を消毒してます。これからの季節は特に大事💖
巻いた所。
これをフライパンで焼きます。
器に入れて
息子一口食べてウンウンしています
「これからの季節にイイねぇ〜」
別アングル
想像通り噛んだ時の食感がイイ
豚肉の香りも良いしチーズ入ってるけど、あまり主張しないです💖梅味噌が爽やかで大葉と茗荷が良いアクセントになってます
私にしては3本もたべちゃいました。
考えてみれば豚肉と梅干しって疲労回復に良い食材だし、オクラは腸内環境を整えてくれるから
免疫力アップにも良いかな?
簡単な一品。小松菜とシラスと卵炒め。
シラスまだ余っていたし、小松菜が来たので作りました
ランチでフルーツ食べたので夕食では使いませんでした
フルーツたっぷりで、癒された💖
疲れが抜けなかったから、これで少しは楽になるかな?しかし土曜日の夜にコレって💦
ま、趣味だから思い付いたら即行動
変なパワーが出ます
2日豚肉巻いたの続いたけど、息子喜んでたからOKね💕
ではでは皆様も良い週末を🌹