すし酢で作るピクルス | Archive Redo Blog

Archive Redo Blog

DBエンジニアのあれこれ備忘録

誰が作っても美味しい料理 ブログネタ:誰が作っても美味しい料理 参加中


Archive Redo Blog


すし酢で作るピクルス。


大根、きゅうり、にんじん...その他いろんな野菜が使えますが、

それらを適当な大きさに切って、瓶に入れて、

すし酢と水を大体半分ずつか、ちょい水を多めに入れて、

一晩以上漬ければ出来上がり。


気が向いたらローリエでも入れて香りをつけてみてもよし。


すし酢なら、最初から味も整っているし、昆布だしも効いているのでお手軽だし、まず失敗しません。

ご飯と一緒に食べても、おつまみにしてもよし。

これからの季節にピッタリの常備菜です。