ここ数年、ロールケーキがブームになっていますが、地元にもおいしいロールケーキがありました。
「シェ・ノグチ 」の「たまごロール」です。
卵・粉・砂糖のみで作った生地と生クリーム、水分を摂らずに食べられることを目指したロールケーキは、ふんわり、しっとり、卵の風味が生きています。
非常にシンプルですが抜群に美味しいです。
ロールケーキ、プリン、シュークリームといったお菓子は子供が口にする機会が多い、だから子供が美味しいと思えるようなものにしたいという思いで特に力を注いでいるそうです。
納得です。
シェ・ノグチにはこのたまごロールの他にも生ケーキや焼き菓子などいろいろありましたが、どれもおいしそうでした。
またいろいろ試してみたいと思います。