今日も遊びに来てくれてありがとうございます
元々スパイス好きなんですがたまたま目にしたのが「シナモン」
私にとってめっちゃ良さげなものでした。
先を読み進める前に応援クリックお願いいたします🙇♀️
クリックくださった方へ運気上昇のエネルギーが流れるように設定してます。
カシアシナモンはスティックでも固く、見た目も香りも濃くスパイシーなのにお安い!
巷で使われているシナモンはほぼこれ。
ですが肝臓に負担がかかる成分が含まれてるのでシナモンの効能を摂るにはカシアはおすすめしないです。
お料理やお菓子作り、たまに飲むドリンクなどに使うのなら香りが強いのでおすすめ。
流通してるシナモンはほぼカシアなのでほとんどの人は「これがシナモン」という思い込みが出来上がってます。
その頭で香りも軽く森のような感じのセイロンシナモンを使うと「これシナモン?」って感じると思います。
セイロンだと出来上がったお料理やお菓子にはシナモン香りがほぼない
セイロンはカシアと違って肝臓に負担のかかる成分がかなり少ないのでシナモンの効能を摂りたいのならセイロンがおすすめ。
私はたまたま買ったオーガニックのセイロン使ってます。
100gって少ないかなと思ったらまあまああるある
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
この靴下、かかとしっとりになる上にこれ1枚で温かい♡
乾きにくいので表が乾いたらひっくり返して日が直接当たらないとこに干してます。
ナチュラルキッチンさんのオーガニック生ナッツもサテンラボさん。
私のお気に入りはオーガニックカフェインレスシナモンカフェラテ
甘酒にシナモン入れた甘酒チャイもお気に入り♡
使い切ったけどこれがおすすめ。
セイロンの味見なら量の少ないエヌハーベストさんがオススメ。
自家製甘酒は自然栽培の生麹と水道水がシリカ水になるスティックで作るシリカ水のみ。
そこにシナモンパウダー。
甘酒作りにはこれ使ってます。
容器がガラスってめっちゃいいです♡♡♡
発酵あんこ、納豆も作るし、初めて発酵ドリンクも作ったよ
シナモンの香りほぼなし
断面ざらついた感がある。
RAWチョコはカカオバターも重要🍯🧈🍫
カカオパウダー
はちみつがない時の甘味。
この3つで市販の太るだけのチョコではなく生きた酵素たっぷりRAWチョコ作れますよ。
シナモンパウダーは樹皮を粉にしてるので溶けず粉が残ります。
飲み物に入れても溶けないので下に沈殿します。
混ぜながら飲んでね。
量と種類に注意して自己責任でシナモン試してみてくださいね
安心安全なはじめてセット
ビオマルシェ
秋川農園
大地を守る会