今日も遊びに来てくださってありがとうございまぁ~す
お手数お掛けしますがよろしく哀愁
自宅ベランダから昨日の夕焼け。
昨日、自然食品のお店にどーしても行きたい!というほどでもなかったけど日曜日って道が空いている。
試しに反応取ると「GO」と出る。
なぜだ?・・・🤔💬
いつ行くと良いか?と反応取ると「今」
えー、今ですかー!
オットの帰宅は自然食品のお店が閉店する時間前後。
待っておられん!
勇気振り絞ってすぐ行動!
無事にお店にたどり着き、無事に駐車できるように!って
無事にお店到着し無事に駐車できた!
ホッとしてたら私の停めたすぐ後に一台入ってきて駐車場埋まった。
ありがたや~この運の良さ~
お店に行くたびいつも見てる。
お客さん多かったなー。
店員さんとさんざん話した。
「パン最後の一斤だったのでラッキーでしたよ~。日曜日はすぐなくなるんです」と
おぉーラッキー
無事に帰宅~🏠
昔ながらのお赤飯も買ったけどすぐ冷凍庫行き
これ買いたかったんだよねー。
大豆粉でクッキー作った。
上にちょろっとキャロブチップ乗せてるものもある。
実験のため(笑)
キャロブはこちらに書いてます。
使用したもの。
大豆粉。
玄米粉。
デーツシロップ。
クッキーやパンを作る時重宝しています。
レーズン、ナツメヤシ、ドライアップル、ひまわりの種、くるみ、アーモンドが入っています。
ここは一個でも送料無料。
ココナッツオイル。
ココナッツオイルは寒いと固まり暖かくなると液体になるのでビンよりこちらのが扱いが良い。
寒い時期は固まっているのでこのまま湯煎して使えます。
豆乳はトップバリュのオーガニックのものを使ってますがそれがなくなったらこの子が待機してます。
試行錯誤しつついろんなクッキーを作って食べてみて感じたのは大豆粉で作るものは満腹感がある!でした。
大豆粉100%は私はきついので米粉や玄米粉入れますが気にならない方は100%にするとダイエットには良いかもです。
大豆粉は米粉よりも扱いやすいのも作りやすくて良いです
2020年の今日の記事もよろしく
2019年の昨日の記事も