ブログ記事一覧|H・D・M薬膳教室 薬膳プラスα -11ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
H・D・M薬膳教室 薬膳プラスα
eating is living・・・身体は、食べたもので、出来ている。
化学的・人工的なものは、できるだけ避け、薬膳 and 中医 の知識などを生かして暮らしたい。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
元旦の朝食。時間がなく、取り急ぎのしつらえここ3〜4年のマイブームは、鰤のお雑煮。北...
毎年、お正月には、母が来宅しますが、今回は、1人正月になりました。母のお友達が、コロナで...
オットを、築地に行かしたら、頼んでいないのに、コレ買ってきた門前の小僧、薬膳を知るはい...
ピスタチオ入りポテサラと大根と生ハムのマリネ。コストコで、優秀な加工肉見つけました。カナ...
年末の買い出しに、北部市場へ さっそく香箱蟹を、頂きました。甘味があって繊細な美味しさでし...
鴨肉の塊を見つけたので、ボニークしました鴨肉は、滋陰の働き 身体を潤します。枯れて来て...
クリスマスカラーを意識して、ビーツのポタージュいつもビーツの色には圧倒される。赤すぎる(...
新しいボニークが届きました コンテナ付きで、先に買ったムスメ1が、羨ましがる早速、大量に...
母の病院の付き添いで、帰宅が遅くなりましたそこで、やっつけ、お急ぎ料理、炊飯器でカオマン...
出来ました、キムチ早速、鱈と豚肉、キノコとネギとニラでチゲ鍋に。煮込んで美味しさが相乗...
あと一品欲しいとき冷凍の塩鮭をフライパンで茹で、常備のオニオンスライスとレモンの蜂蜜漬け...
大根とスペアリブの煮物。冬は、腎を養生するために特に骨付き肉がオススメです 大根が好きで...
発酵鶏肉の黒酢炒め。コウ静子さんのリンゴシロップも加えてみました。by あさイチ冬は、...
カンタン里芋コロッケ。里芋、泥がついてるし…ヌルヌルしているし…扱いにくいので…軽く洗っ...
きょうのサラダボニークで調理した鶏胸肉、カリフラワー、そして百合根。マヨネーズに、ドラ...
蕪と発酵鶏肉のシチュー。具材は、山芋と白木耳。コロナ禍で、肺が大事エネルギーチャージ...
笠原シェフの福を呼ぶお料理。巻き物は、知識が増えるようにと言う願いだそうです。from き...
朝サラダ発酵鶏肉を蒸し器で蒸しました。リンゴとクルミとドライイチジクのハーモニーが、大好...
ヤリイカのファルシ ヤリイカラブテラ ありあわせのお野菜詰めただけでも、とっても美味しい...
ボニークで、鮭の刺身のサラダとヒジキと豆腐のつくね…ムスメ1の作品 盛り付けは、アタシ流...
…
9
10
11
12
13
…
ブログトップ
記事一覧
画像一覧