ブログ記事一覧|H・D・M薬膳教室 薬膳プラスα -9ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
H・D・M薬膳教室 薬膳プラスα
eating is living・・・身体は、食べたもので、出来ている。
化学的・人工的なものは、できるだけ避け、薬膳 and 中医 の知識などを生かして暮らしたい。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
有機米麹、天鷹で甘酒。文旦・枸杞の実・ホワイトマルベリー。甘過ぎた甘酒に、なったので、ラ...
久しぶりに、中国茶を頂きました。白茶・単叢茶・大禹嶺・プーアール。相当な量を頂きました...
作りだめしていた(笑)牛骨スープで、自家製キムチのスープ & 山形牛のプルコギタレの甘味は...
古代もち麦を、fumiko.takaさんに、送って頂きましたもち麦って、大麦なんですね...
煎り玄米のご飯にしました。玄米には、デトックス効果があるので、春には良いかと 煎る...
ランチマグロ納豆丼に、ゆず大根。#赤身が好き#マグロ納豆 #ゆず大根
真藤舞衣子さんのレシピ本をかったので、2品作ってみました。ナンプラーやカレー粉を使います...
マグロの生春巻き。小さな皮だったので、切って断面を確認出来ませんレタス、パクチー、人参...
久しぶりにお友達とロンハーマンへ️滑らかなキッシュでした。2時間制で追い出され、しゃべ...
牡蠣とほうれん草のオリーブオイルソテー。滋陰、養血、補腎#牡蠣のオリーブオイルソテー#...
何日か前のサブイ日台湾のスーパーで買った薬膳鍋素材を使って、麻油鶏。当帰・枸杞・川芹・白...
大根と牛肉の和え物。牛肉は、焼き肉セットで少し残った赤み肉を塩胡椒して、胡麻油で焼きます...
明日は、冷え込むそうですが日差しは、そろそろ春の気配。春は、芽吹きの季節 冬の根っこモノか...
ショコラと一緒に、しちふく先生のところに来たよドイツの新しいお注射試しましたヨダレ...
温野菜のバーニャカウダ。ソースは、陳皮・クルミ・ニンニク・バター、わぁーーあっためるわー...
きょうの料理、近藤幸子先生、だけシリーズ。鶏手羽元と長芋の煮物。免疫力アップ間違い無し...
今日の朝食なに丼生姜酵素ジュースを作ったときの生姜を使って、鶏肉そぼろを、作りました。...
白菜と牛肉の旨煮。白菜とエノキを、ことこと煮ておいて、牛肉の薄切りに、塩・胡麻油・酒・小...
コロナ禍なので、娘とそっと味噌仕込み。お友達とは、まだ出来ない今年は、岡山のまるみ麴さ...
ボニークでヤリイカのマリネ ニンニク・塩・オリーブオイル。柔らかいでーーす妊娠中の...
…
7
8
9
10
11
…
ブログトップ
記事一覧
画像一覧