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空炊きはNG
ちなみに剥がれたフッ素を食べても、そのまま排出されるらしいです
サーモスのフライパンはPFOAフリーと明記されています
ただし高温になると有害なガスが発生するPTFEは使用していると思われます。
↑どうせならPTFEについても明記してほしかった そこ重要じゃないですか?
PFOAとは
↑すんごく長い記事でよくわかりませんでしたが
要するにPFOAは環境に悪いし人体にも悪影響な化学物質らしい
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だ・け・ど
フッ素加工って剥がれたとたん
焦げつきやすくなりますよね
う~~~ん
丁寧に扱えば長持ちするのでしょうが、私はガサツ&ズボラなので
今回も2年経たずに使い捨て&買い替え。よく考えたら無駄かも…
フッ素加工のフライパンは向いてないのかもしれません…
そこで
今回思い切って
フッ素加工のフライパンから卒業
することにしました
といっても、便利は便利だし、せっかく買ったサーモスのフライパンはとっておきます
普段は数年前に購入した鉄フライパンを使用することに
↑夫がこだわって選んだらしい
使いやすいです
今のところそんなに焦げつくこともなく、たわしでガシガシ洗えるのでストレスもありません
我が家は25センチだとちょっと小さくて、作り置きには不向きな感じ
あと鉄フライパンって油をめちゃくちゃ使うんですよね
それも身体にとってはどうなのかなぁと思いつつ…
正解がわからない
※ちなみにフッ素樹脂加工とテフロン加工は同じ意味らしいです。紛らわしい
みなさんはどんなフライパンを使ってますか
鉄フライパンは一生使えるってホントなんでしょうか
また使いまくってコツを習得したらレビューしてみたいと思います
では、また次回〜
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