ストレスのピークから爆食いした藤松直子です😱
そんなこんなで体重は上がったり下がったりを繰り返し
減量スタート時、53.50kg →現在、 50.10kg
ー3.40kg減
少しでも楽しく減量したいものです😣
数日前にInstagramで「#ささみレシピ」と検索をするととても美味しそうな食べ物に出会ってしまいましたのでレシピを紹介したいと思います。
揚げない⁉️クリスピーチキン
★材料★
ささみ 5本(スジとりします)
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
ニンニクチューブ 2cm
生姜チューブ 2cm
①のマークの材料をボールに入れて下味をつけておき オーブンを180度で予熱準備😚
塩胡椒(粗挽き)好みで!
卵 1個
片栗粉 大さじ3
②のマークの材料を混ぜ合わせ
衣の代わりとして使うのが玄米フレーク
スーパーで手軽に買えます!
③こちらを袋やジップロックなどに入れてざっくり叩きわります😜
①のささみを②にしっかりくぐらせ③をつけて
180度に予熱したオーブンに20分焼き ひっくり返して5分焼いたら完成😋