発酵食品専門 
麹たれ専門家
 
ズボラさん必見!!


誰でも簡単・時短腸活で
健康的な体を

手に入れちゃおう!!

近藤さおりですラブラブ

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発酵と腐敗の違いは、

人間にとって有益かどうか!!

 

 

えっ、それだけ!?

 

 

そうなんです。

 

 

実は、科学的にほぼ同じ現象で、

私たち人間の価値観によって

区別されてるだけ!!


 

人間にとって有益な現象のことを

『発酵』。


人間にとって有害な現象を

『腐敗』と区別されているんですよ~ウインク

 

 

つまり、

美味しいかどうかってことですね!

 

 

発酵させた食品は、

 

クローバー栄養価がアップ

クローバーうまみや風味が増す!!

 

 

私たちの生活になじみのある

味噌や醤油、酢などの調味料を

食物繊維の多い野菜と

組み合わせて取っていくことで

善玉菌を増やし

腸内環境を整える

助けになりますよ!!

 

 

 

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