「発酵食品は体にいい」というのは
一般的にも広く知られていること。
でも発酵食品がなぜ体にいいのか?
と聞かれると答えられない方が
多いんですよね🤔
今回は基本的な
「発酵食品は体にいい」理由を
お伝えしていきます!
発酵食品の中には
微生物がたくさん増殖しています。
微生物がつくった発酵成分を
豊富に含む食品=発酵食品
という感じです。
この発酵食品の中の
「豊富な微生物」と「微生物の痕跡」
というのが健康につながるポイント!
発酵食品を食べると
生菌または死菌が腸に届きます。
腸には免疫細胞が集中しているので、
そこで発酵食品の菌が
腸内環境を整える効果を発揮するんです!
腸内環境が整うと同時に
免疫力が高まり
風邪をひかなくなったり
太りにくくなったり
肌が綺麗になったり
嬉しい効果を
たくさん実感することが
できるんです!
「発酵食品は体にいい」理由。
大切なのは微生物なんですね!
公式ラインに
ご登録いただくと、
『免疫力を高めるのに
効果的な麴たれ』
PDFプレゼントがもらえます
「プレゼント」
とメッセージを送ってくださいね
ご登録はこちらから
ID検索の場合は
@757vqyxn
(@も忘れずにつけてね!)
近藤さおりのmy Pick