ヨーグルティアで”簡単【チョコ麹】の作り方〜♪” | 【兵庫】日々楽しく生きる!健康情報レター♪

【兵庫】日々楽しく生きる!健康情報レター♪

身体を整えて健康でハッピーに生きる、夢を叶えるお手伝い♪
自分も周りも地球も喜ぶ暮らしや健康情報のレターのお届けします♪
ヨガと丹田造り教室も有ります。

美と健康情報の

ConditionYogaオハナです✨

関西は雨模様☔



チョコ麹造りに

はまっていてね

今回は

ヨーグルティアを使用します。



容器を煮沸消毒

麹を101g



ローカカオパウダーを22g



ローカカオパウダーです。



麻炭を少し

入れてみました。




水素水を186g




55度で

6時間



出来上がり




バナナに乗せてみました。

とっても合います。美味しいです。

下の記事は、鍋を使って

チョコ麹を造りました。



提供
ConditionYogaオハナ
講座
ストレッチヨガ
背骨コンデショニング
和方の養生法と体操
マジカルコンデショニングPADMA

申し込み
メールgaiayogaohana@gmail.com
携帯は08024337881

·メールの返信無い場合はお電話くださいませ。



6月の花

写真撮影は、筆者でした。