簡単【チョコ麹】の作り方〜♪ | 【兵庫】日々楽しく生きる!健康情報レター♪

【兵庫】日々楽しく生きる!健康情報レター♪

身体を整えて健康でハッピーに生きる、夢を叶えるお手伝い♪
自分も周りも地球も喜ぶ暮らしや健康情報のレターのお届けします♪
ヨガと丹田造り教室も有ります。

美と健康情報の


ConditionYogaオハナです✨


関西からお届けします。



昨日の朝は、発酵豆乳ヨーグルト

トッピングは
チョコ麹
マルベリー
クルミ
シナモン


購入場所は、夙川のCocoザイオンさん


ふと

ココアパウダーを

購入したのは

春先

先日
何気なく

フェイスブック
目に、止まった

チョコ麹

材料もあるし


自分でつくってみました。


材料

・米麹 100g
・ココア 20g
・水 180ml





消毒済の瓶に入れて

お湯をはった

鍋に入れて

上に、ふきんをかけ蓋をした。

途中鍋にお湯を注ぎ

一晩で、出来上がり✨



ブレンダーで混ぜると

滑らかになるし



このままでもおいしい

美肌効果、アンチエイジングさん



発酵の器具や炊飯器を使う

ヨーグルトメーカーを使うも

良いです。



近所の白鷺さんは

今日も元気です✨


提供
ConditionYogaオハナ
講座やっています。
背骨コンデショニング
和方の養生法と体操
マジカルコンデショニングPADMA
ストレッチヨガ

場所
兵庫県西宮市西宮ガーデンズ前
兵庫県尼崎市武庫之荘

徒歩約4分くらい


申し込み
メールgaiayogaohana@gmail.com
携帯は08024337881

生きとし生ける物達今日も有難う🌲🌲🌲