揚げない鶏胸肉のヨーグルトみそカツ風米粉パン粉焼き【マルコメ発酵アンバサダー】 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日はまあまあのお天気でした。

 

気温は最高25度。

 

三日連続の夏日越え。

 

 

 

 

おひとり様ランチは、

 

まごわやさしいダイエット献立です。

 

今回は、ダイエットに最適な、鶏胸肉を使った、

 

メインおかずレシピです。

 

鶏胸肉をヨーグルトみそにつけておき、

 

パン粉をつけて揚げるだけという、

 

超お手軽レシピです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  揚げずに簡単!鶏胸肉のヨーグルトみそカツ風

 

 

 

【材料】一人分

 

鶏胸肉 60g

ヨーグルト大さじ2

みそ 小さじ1

パン粉 大さじ3

揚げ油(こめ油) 大さじ2

 

【つくりかた】

 

1.鶏胸肉は、薄くそぎ切りにした2枚(各30g)をボウルに入れ、ヨーグルト、みそをつけておく。

 

2.その後、パン粉を表面にまぶす。

 

3.フライパンに揚げ油を入れて熱し、2を並べて両面がキツネ色になるまで焼く。 

 

 

 

私は、パン粉は米粉パン粉を使用しました。

 

小麦粉よりややつきにくいのが難点で。。。仕方ないですけどね。

 

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 

 

 

 

洋食ですと、どうしてもカロリーが高くなっちゃいますね。。。

 

 

 

 

◆献立◆

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

鶏胸肉のヨーグルトみそカツ風 239kcal

キャロットラペ他付け合わせ野菜 46kcal

アスパラとエリンギのソテー 68kcal

ポテトサラダ 93kcal

ビスクスープ 75kcal

 

合計673kcal

 

 

 

 

◆栄養◆

 

ま:黒豆

ご:ごま

わ:塩昆布

や:トマト、きゅうり、アスパラ

さ:海老

し:エリンギ

い:じゃがいも

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私のダイエット飯

 

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