塩糀で柔らか鶏胸肉といんげんのオイスター炒めとまごわやさしいダイエット献立【マルコメ発酵AMB】 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、曇りだったのですが、

 

気温は24度くらいとまあまあ暑く、

 

今日は雲一つない快晴で、

 

予想気温は23度くらいだったのですが、

 

思ったよりも気温が上がったようです。

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

   塩糀で柔らか鶏胸肉といんげんのオイスター炒め

 

 

 

 

【材料】一人分

 

鶏胸肉 50g

いんげん 4本くらい

塩糀パウダー 2g

オイスターソース 大さじ1/2

こめ油 大さじ1/2

白ごま 小さじ1/2

 

【つくりかた】

 

1.鶏胸肉は一口大そぎ切りにする。塩糀パウダーをふって5分おく。

 

2.いんげんは両端を切り落とし、長さ半分に切る。

 

3.フライパンにこめ油を入れて熱し、鶏胸肉、いんげんを入れて炒める。

 

4.鶏肉の色が変わったら、オイスターソースを加えてさっと炒め合わせて火を止める。

 

5.お皿に盛り白ごまをふって完成。

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 

 

◆献立◆

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

鶏胸肉といんげんのオイスター炒め 130kcal

青梗菜と海老の塩糀炒め 192kcal

塩昆布トマト 7kcal

わかめと春雨のスープ 42kcal

 

合計 523kcal

 

 

◆栄養◆

 

ま:いんげん

ご:ごま

わ:わかめ、塩昆布

や:青梗菜、玉ねぎ

さ:海老

し:椎茸

い:春雨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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