昨日は、曇りだったのですが、
気温は24度くらいとまあまあ暑く、
今日は雲一つない快晴で、
予想気温は23度くらいだったのですが、
思ったよりも気温が上がったようです。
塩糀で柔らか鶏胸肉といんげんのオイスター炒め
【材料】一人分
鶏胸肉 50g
いんげん 4本くらい
塩糀パウダー 2g
オイスターソース 大さじ1/2
こめ油 大さじ1/2
白ごま 小さじ1/2
【つくりかた】
1.鶏胸肉は一口大そぎ切りにする。塩糀パウダーをふって5分おく。
2.いんげんは両端を切り落とし、長さ半分に切る。
3.フライパンにこめ油を入れて熱し、鶏胸肉、いんげんを入れて炒める。
4.鶏肉の色が変わったら、オイスターソースを加えてさっと炒め合わせて火を止める。
5.お皿に盛り白ごまをふって完成。
献立全体はこんな感じでした。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
鶏胸肉といんげんのオイスター炒め 130kcal
青梗菜と海老の塩糀炒め 192kcal
塩昆布トマト 7kcal
わかめと春雨のスープ 42kcal
合計 523kcal
◆栄養◆
ま:いんげん
ご:ごま
わ:わかめ、塩昆布
や:青梗菜、玉ねぎ
さ:海老
し:椎茸
い:春雨
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)