塩糀パウダーでアスパラとエリンギのアーリオオーリオ炒め | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。

 

気温はいつもよりやや低めの最高気温16度。

 

そろそろ家庭菜園を、とも思っているのですが、

 

かっこうが鳴くような季節にはまだなっていないのかしら?

 

鳴き声をまだ聞いていないんです。

 

 

 

 

 

 

おひとり様ランチ。
 
 
 
メインは、白老産ますのピカタタルタルソースで、
 
コンテストに応募しようと思ったのですが、
 
ボツにしました。
 
(見た目、普通過ぎるから)
 
副菜の、アスパラとエリンギのアーリオオーリオ炒めのご紹介です。

 

 

 

 

 

  塩糀パウダーでアスパラとエリンギのアーリオオーリオ炒め

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

アスパラ 4本くらい

エリンギ 大1本

 

鷹の爪輪切り

塩糀パウダー 2g程度

ガーリックチップ 数枚

ブラックペッパー ホールをミルでひきながら数回振り

オリーブオイル 大さじ1/2

 

【つくりかた】

 

1.アスパラは根元数センチを切り落とし、斜め薄切りにする。

 

2.エリンギは、横半分に切り、縦薄切りにする。

 

3.フライパンにオリーブオイル、ガーリックチップ、鷹の爪輪切りを入れて炒め、香りが出てきたらアスパラを加えて炒める。

 

4.次に、エリンギを入れて炒め、塩糀パウダー、ブラックペッパーを加えて炒め合わせて完成。

 

 

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 

 

 

カロリー計算と献立はお休みいたします。

 
 

 

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)