昨日は、まあまあのお天気でした。
気温は最低マイナス7度とまた冷え込みました。
昼間もマイナス気温のまま。
冬に戻った感じですが、
ありがたいことにこの数日に雪が少しずつ溶けて、
動きやすくなったのはありがたいです。
さて、
香り芽本舗さんからモニターでわかめごはんの素をいただきましたので、
このわかめごはんの素を使って2品作りました。
最初は、チュモッパのご紹介です。
わかめごはんの素でチュモッパ
【材料】3個分
ごはん 120g
ごま油 大さじ1/2
キムチ 30g
香り芽本舗 わかめごはんの素 小さじ1弱
【つくりかた】
1.キムチは粗く刻む。
2.ボウルにごはん、ごま油、キムチ、わかめごはんの素を入れ、混ぜる。
3.ラップに3等分した量を入れ、小さく丸く握る。
4.お皿に盛り完成。
いただいた商品はこちら↓
スープは、
なんと、驚きの9kcal!!
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
チュモッパ 194kcal
わかめスープ 9kcal
春雨入りスンドゥブ 168kcal
鶏胸肉のジョン 101kcal
にらと干しエビのチヂミ 84kcal
合計556kcal
◆栄養◆
ま:豆腐
ご:ごま
わ:わかめ、のり
や:にら
さ:海老
し:えのき
い:春雨
スナップディッシュ、
本日のPickupに3品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)