ピーマンとこんにゃくとごぼうの大豆ミートそぼろしょうが炒め
【材料】 一人分
ピーマン1個
ごぼう 10センチ程度
こんにゃく 1/4枚
大豆ミートミンチ 30g
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうがりすりおろし 小さじ1/3
こめ油 大さじ1
【つくりかた】
1.ピーマンは、ヘタを切り落とし細く切る。こんにゃくは短冊型に切る。ごぼうは軽く皮をむき、斜め薄切りにする。
2.フライパンにこめ油を入れて熱し、ごぼう、こんにゃくと大豆ミート、ピーマンを加えてさっと炒める。
3.醤油、みりん、しょうがを加えて、味を調えたら火を止める。
4.お皿に盛り、完成。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
わかめの味噌汁 36kcal
焼きしまほっけ 142kcal
ピーマンとこんにゃくとエリンギとごぼうのピリ辛炒め 142kcl
トマト 7kcal
かぼちゃのシュレッド蒸し 67kcal
合計546kcal
◆栄養◆
ま:大豆ミート
ご:ごま
わ:わかめ
や:かぼちゃ、トマト、ピーマン
さ:ほっけ
し:エリンギ
い:こんにゃく
スナップディッシュ、
本日のPickupに1品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)