海老団子と白菜と葛切りの食べるスープ
【材料】一人分
白菜 1/2枚
海老団子(市販品)3~4個
白だし 大さじ1
水 200cc
葛切り 5本くらい
干し椎茸スライス 5~6枚
「ヒハツ+ジンジャー」 数回振り
【つくりかた】
1.白菜は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に水、白菜、葛切り、海老団子、干し椎茸を入れて火にかける。
3.白菜が柔らかくなってきたら、白だしとヒハツ+ジンジャーを加えて、味を調え、火を止める。
4.器にもり、完成。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
海老団子と白菜と葛切と椎茸の食べるスープ
151kcal
かぶと鶏胸肉のオイバタ炒め 106kcal
ブロッコリーとエリンギのソテー 73kcaol
かぼちゃ煮 96kcal
トマト 7kcal
合計 585kcal
◆栄養◆
ま:豆
ご:ごま
わ:塩昆布
や:トマト、かぼちゃ
さ:海老団子
し:椎茸、エリンギ
い:葛切
味は、びっくりドンキーに近くておいしいです。
けど、コンソメスープとか、フライドポテトとか塩分が強くて。
ごはんはゆめぴりか使用らしく、おいしかったです。
ごはんはお代わり自由ですが、
私はそのままサイズでおかわりなし。
お昼ご飯が少なかったので、
がっつり食べれましたが、
翌日の体重がトホホ。。。
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