ビフィズス菌が入ってて、胃腸にやさしいですよね。
鶏もも肉と大根と厚揚げの煮物
【材料】3~4人分
・大根 1/3本 250g
・鶏もも肉 100g
・厚揚げ 5~6個
(調味料)
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・オリゴ糖 大さじ2
【作り方】
1.大根を2センチの厚さに切り、皮をむきます。半分に切ってもよいです。葉があれば粗みじん切りにします。
2.グルラボなどの耐熱容器に、大根を入れ、酒大さじ1をふりかけ、ふたをし、電子レンジ600W7分加熱したら、取り出し、ふたをしたまま余熱で火を通しつつ、冷まします。
3.2の間、鶏もも肉を一口大に切り、酒大さじ1をふっておきます。
4.2のふたを開け、鶏もも肉を入れ、オリゴ糖をふりかけ、再び蓋をして、電子レンジ600W2分加熱し、取り出し、一度ふたを開けて、かぶの葉と厚揚げを加えて再び蓋をして余熱で火を通します。
5.粗熱がとれたらふたを開け、鶏肉と大根に串をさし、火の通りを確認し、火が通っていたらお皿に盛ります。火が通ってなければ、追加で30秒ずつ加熱し確認します。
モニターでイソマルトオリゴ糖シロップをいただきました。
こちらを使用させていただいております。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
わかめの味噌汁 36kcal
アジの開き 90kcal
鶏大根と厚揚げの煮物 233kcal
にらとこんにゃくとエリンギのごま炒め 27kcal
トマト 7kcal
合計555kcal
◆栄養◆
ま:厚揚げ
ご:ごま
わ:わかめ
や:トマト、にら
さ:あじ
し:エリンギ
い:こんにゃく
スナップディッシュ、
本日のPickupに1品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)