なすと蓮根といわし缶のレンジ蒸しガーリック風味
【材料】一人分
いわし缶 1/2缶
なす 1/2本
蓮根 30g
GABANあらびきガーリック 数回振り
豆苗 数本
【つくりかた】
1.なすはヘタを切り落とし、斜め薄切りにする。蓮根は皮をむいて半月切りかいちょう切りにする。
2.グルラボなどの耐熱容器に、なす、蓮根、いわし缶の中身半量をいれ、あらびきガーリックをふり、ふたをし、
電子レンジ600W1分半加熱する。
3.とりだしてからふたをしたまま放置し、粗熱がとれたらふたをあける。
4.器に盛り、豆苗を切ってから添えて完成。
レシピは一人分なので、あまるので、
二人分で作るとちょうどよいと思います。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
わかめの味噌汁 36kcal
なすと蓮根といわし缶のレンジ蒸しガーリック風味 206kcal
ごぼうとエリンギとこんにゃくと大豆ミートのきんぴら風炒め 130kcal
かぼちゃ煮 96kcal
トマト 7kcal
合計627kcal
◆栄養◆
ま:大豆ミート
ご:ごま
わ:わかめ
や:かぼちゃ、なす
さ:いわし
し:エリンギ
い:こんにゃく
スナップディッシュ、
本日のPickupに1品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)