昨日はまあまあのお天気でした。
気温は最高0度だったので、一日中寒かったです。
三連休も終わり、
主人も昨日から仕事初め。
気が付いたら、冬休みもあと1週間です。
ゆず風味のオーギョーチ
【材料】 4人分
水 400c
アガー 10g
砂糖 30g
クコの実 16粒程
ゆず 1個
液体パルスイートカロリーゼロまたはオリゴ糖 大さじ3
【つくりかた】
1.アガーと砂糖を乾いた状態で混ぜておく。
2.鍋に水を入れ、1を混ぜ、火にかける。
3.沸騰し1~2分火にかけてから火を止め、小さめの耐熱カップに注ぎ、冷やす。
※アガー使用のため常温でも固まります。
4.固まったらスプーンなどでくずす。
5.ゆずを半分絞り、残り半分は、輪切りにし、小さく切る。
6.絞ったゆずの汁とパルスイートまたはオリゴ糖と混ぜ合わせる。
7.4に6と切ったゆず、クコの実をそえて完成。
完成までに1時間くらいでしょうか。
アガーを使用しているので、時短で作ることができます。
程よいプルプルな食感が、
家族には大好評でまた作ってほしいといわれました。
よかったらお試しくださいね!
スナップディッシュ、
本日のPickupに4品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)