焼きししゃものブルーベリー酒南蛮漬け
【材料】 1人分
ししゃも 2~5匹(お好みの量で)
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1個
しめじ 20g
鷹の爪 少々
ブルーベリー酒 大さじ2
酢小さじ1
塩昆布 ひとつまみ
水 60cc
【つくりかた】
1.ししゃもはグリルで焼く(5分程度)。
2.玉ねぎは薄切りにする。人参は千切りにする。ピーマンはヘタを切り落とし、種を取り除いて千切りにする。椎茸は石突を切り落として薄切りにする。
3.鍋に水、塩昆布、鷹の爪、ブルーベリー酒、酢、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを入れて煮る。
4.数分で柔らかくなったら火を止める。
5.お皿にししゃもをのせ、4のつゆをかけ、大葉を添える。
ブルーベリー酒、
大量の氷砂糖を使用して作っているのですが、
残念ながら、さほど、甘くはないのですよね。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
豚汁 135kcal
焼きししゃもの南蛮漬け 151kcal
ブロッコリーとかにかまのコチュマヨ炒め
88kcal
ほうれん草の胡麻和え 46kcal
トマト 7kcal
合計579kcal
◆栄養◆
ま:豆腐
ご:ごま
わ:塩昆布、昆布
や:ピーマン、トマト
さ:ししゃも
し:しめじ
い:じゃがいも
スナップディッシュ、
本日のPickupに1品、
掲載いただきました。
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