【牛乳料理部】やっと成功した、米粉台湾カステラ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

先週末、レッスンだったのですが、
 
4時間でキッチンを借りてて、
 
3時間で終わったので、
 
残りの1時間で、
 
米粉台湾カステラを作りました。
 
オーブンが変わると、
 
同じ温度、焼き時間で成功するのか?の検証をしたくて。
 
 
 
結果、全く問題なく、
 
今まで以上にきれいに焼けました。
 
我が家のオーブンは東芝石窯ドームですが、
 
借りてるところは、シャープのヘルシオ。
 
米粉パンもヘルシオで焼いた方がおいしいので、
 
我が家も今度、機会があったら、ヘルシオにしようかな。。。
 
 
 
 
 

 
 
焼きたてはふんわり、
 
翌日はしっとりな食感にかわる、台湾カステラ。
 
今まで数多くの失敗を繰り返し、
 
どれだけ食べたんだろう。
 
家族は食べ飽きたと言っています。。。
 
 
 
 
この米粉台湾カステラのレッスンを来年から開催予定です。
 
 
 

 

 

 

 

 

最近撮った写真は

 

Ameba写真部

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)