先週末、レッスンだったのですが、
4時間でキッチンを借りてて、
3時間で終わったので、
残りの1時間で、
米粉台湾カステラを作りました。
オーブンが変わると、
同じ温度、焼き時間で成功するのか?の検証をしたくて。
結果、全く問題なく、
今まで以上にきれいに焼けました。
我が家のオーブンは東芝石窯ドームですが、
借りてるところは、シャープのヘルシオ。
米粉パンもヘルシオで焼いた方がおいしいので、
我が家も今度、機会があったら、ヘルシオにしようかな。。。
翌日はしっとりな食感にかわる、台湾カステラ。
今まで数多くの失敗を繰り返し、
どれだけ食べたんだろう。
家族は食べ飽きたと言っています。。。
この米粉台湾カステラのレッスンを来年から開催予定です。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)