たらのレモンジンジャーアクアパッツア
【材料】スキレット15センチ1台分
・たら切り身 1切れ
・あさり 5~6個位
・ミニトマト 5個位(半分に切る)
・ブロッコリー 40gくらい
・舞茸 10g
・水 100cc
・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
・パセリ 少々
・レモン輪切り1切れ
・GABANヒハツ+ジンジャー 数回振り
【つくりかた】
1.ミニトマトはヘタをとる。ブロッコリーは小さく切っておく。舞茸はほぐす。
2.スキレットにオリーブオイル大さじ1/2入れて全体に油を回す。
3.たらを崩さないようにそっとおく。ジンジャーをふりかける。
あさり、ミニトマト、ブロッコリー、舞茸を入れる。
4.水100ccを入れ、あさりの蓋が開き、ブロッコリーとミニトマトに火が通ったら火を止める(7~8分位?)。
5全体に塩をふり、オリーブオイルを全体に回し入れ、レモンをのせる。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん120g 183kcal
じゃがいもきたあかりのポタージュ 175cal
たらのアクアパッツア 179kcal
アーモンド入り野菜サラダ 55kcal
合計583kcal
◆栄養◆
ま:黒豆
ご:アーモンド
わ:わかめ
や:ブロッコリー、ミニトマト
さ:たら
し:えのき
い:じゃがいも
【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」モニター参加中】
スナップディッシュ、
本日のP'ickupに3品掲載頂きました。
ありがとうございました。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)