昨日は、曇り。
最高12度だったので、一日中、寒かったです。
今日は天気は崩れ、曇りから雨に。
気温は17度予想ということでしたが、
天気のせいか、
寒く感じました。
週末、近くには札幌にしかないので、バーミヤンに行ったのですが、
バーミヤンのオーギョーチ、
作ってほしいと頼まれまして、
クコの実を買ってきて、作りました。
過去のブログ記事にも載せていますが、
またレシピご紹介します。

再現レシピ♪バーミヤン風オーギョーチ
【材料】 4人分
水 400c
アガー 10g
砂糖 30g
クコの実 16粒程
レモン 1個
液体パルスイートカロリーゼロまたはオリゴ糖 大さじ3
【つくりかた】
1.アガーと砂糖を乾いた状態で混ぜておく。
2.鍋に水を入れ、1を混ぜ、火にかける。
3.沸騰し1~2分火にかけてから火を止め、小さめの耐熱カップに注ぎ、冷やす。
※アガー使用のため常温でも固まります。
4.固まったらスプーンなどでくずす。
5.レモンを半分絞り、残り半分は、輪切りにし、小さく切る。
6.絞ったレモン汁とパルスイートまたはオリゴ糖と混ぜ合わせる。
7.4に6と切ったレモン、クコの実をそえて完成。
完成までに1時間くらいでしょうか。
アガーを使用しているので、時短で作ることができます。
程よいプルプルな食感が、
家族には大好評でまた作ってほしいといわれました。
よかったらお試しくださいね!
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