再現レシピ♪バーミヤン風オーギョーチ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、曇り。

 

最高12度だったので、一日中、寒かったです。

 

今日は天気は崩れ、曇りから雨に。

 

気温は17度予想ということでしたが、

 

天気のせいか、

 

寒く感じました。

 

 

 

 

週末、近くには札幌にしかないので、バーミヤンに行ったのですが、

 

バーミヤンのオーギョーチ、

 

作ってほしいと頼まれまして、

 

クコの実を買ってきて、作りました。

 

過去のブログ記事にも載せていますが、

 

またレシピご紹介します。

 

 

 



 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

  再現レシピ♪バーミヤン風オーギョーチ

 

 

【材料】 4人分

 

水 400c

アガー 10g

砂糖 30g

 

クコの実 16粒程

レモン 1個

液体パルスイートカロリーゼロまたはオリゴ糖 大さじ3

 

【つくりかた】

 

1.アガーと砂糖を乾いた状態で混ぜておく。

 

2.鍋に水を入れ、1を混ぜ、火にかける。

 

3.沸騰し1~2分火にかけてから火を止め、小さめの耐熱カップに注ぎ、冷やす。

 ※アガー使用のため常温でも固まります。

 

4.固まったらスプーンなどでくずす。

 

5.レモンを半分絞り、残り半分は、輪切りにし、小さく切る。

 

6.絞ったレモン汁とパルスイートまたはオリゴ糖と混ぜ合わせる。

 

7.4に6と切ったレモン、クコの実をそえて完成。


 

 

 

 

 

 

完成までに1時間くらいでしょうか。

 

アガーを使用しているので、時短で作ることができます。

 

程よいプルプルな食感が、

 

家族には大好評でまた作ってほしいといわれました。

 

よかったらお試しくださいね!

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

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