ブロッコリーとウィンナーの塩バジル炒めとまごわやさしいダイエット献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は晴れたり曇ったり。
 
まあまあのお天気だったと思います。
 
今日は一日雨になりました。
 
最低気温は、10度は超えていたので、
 
さほど寒いとは感じませんでしたが。。。
 
 
 
 
 
昨日ご紹介済みの献立の、
 
副菜のご紹介です。
 
ダイエット中なので、
 
あまり加工肉は食べないようにはしているのですが、
 
千歳ハムで買ったウィンナーの味を試してみたかったのと、
 
ブロッコリーだけの炒め物が進まなかったので、
 
ブロッコリーとウィンナーを炒め合わせてみました。
 
オリーブオイルの香るとバジルではしが進みます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  ブロッコリーとウィンナーの塩バジル炒め

 

 

 

 

【材料】一人分

 

ブロッコリー 1/2株

ウィンナー 1本

塩 ひとつまみ

バジル(GABAN)小さじ1/3

 

【つくりかた】

 

1.ブロッコリーは、小さく切り分けて、グルラボなどの耐熱容器に入れ、ふたをし、電子レンジ600W1分半加熱する。

 

2.スキレットまたはフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ブロッコリーを炒める。

 

3.ウィンナーは斜め薄切りにする。

 

4.3を2に加えて、焼き色が付いたら、塩とバジルをふります。

 

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 

 

 

さんまの塩焼きのカロリーが高いので、

 

700kcal超えてました。。。

 

◆献立◆

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

なめこの味噌汁 29kcal

さんまの塩焼き 283kcal

さつまいもとくるみと豆苗の塩バター炒め

228kca

もずく 1kcal

ブロッコリーとウィンナーのバジルソテー 80kcal

 

合計762kcal

 

 

 

◆栄養◆

 

ま:黒豆

ご:くるみ

わ:もずく

や:ブロッコリー

さ:さんま

し:なめこ

い:さつまいも

 

 

 

 

 

 

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