【フーディストアワード2023】焼き秋鮭のイタリアンマリネ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は晴れたり雨が降ったりの不安定な天気の一日に。

 

気温は最高13度、最低2度と今シーズン一番の冷え込み。

 

昼間もストーブを消すことができませんでした。

 

冬支度、急な衣替え、

 

ついていくのが大変。

 

 

 

子供たちが主人の実家お泊りで、

 

おひとり様だった、晩ごはん。

 

お気楽にワインでも飲もうかと。。。

 

 

 

 

 

  すだち香る焼き秋鮭のイタリアンマリネ

 

 

 

【材料】 2人分

 

秋鮭切り身1切れ

オリーブオイル 大さじ1

国産すだち 1個

玉ねぎ・紫玉ねぎ 各1/8個

 

○EVオリーブオイル

○ブラックペパー粗挽き

○ピンクペパー 10粒ほど

○塩 ひとつまみ

○バジル 数回ふり

 

【つくりかた】

 

1.玉ねぎ・紫玉ねぎはスライサーで薄く切る。水にさらしてから水けをしっかりきっておきます。

 

2.鮭は分量外の塩をふり、キッチンペーパーの上においてしばらくおいたあと、水分をふきとり、米粉をまぶす。

 

3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2の鮭を両面焼き色がつくまで焼く。

 

4.タッパーやボウルなどに○の調味料を混ぜ合わせ、すだち以外の材料を漬け込む。

 

6.すだちを薄く切り、皮側の両端部分は絞って4に加える。

 

7.30分程して味がなじんだら、お皿に盛る。

 

 

ほぼほぼゆるグルテンフリー実践中だった私。

 

フランスパンを口にしたのはかなりの久々。

 

ホテルとかの朝食でパンを食べた時以来かもしれません。

 

 

 

 

フーディストパーク×サントリー

 

フーディストアワード2023,モニター広告企画に参加中です。

 

サントリータヴェルネッロオルガニコトレッビアーノシャルドネ&サンジョヴェーゼをモニタープレゼントでいただきました。

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 

【フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト参加中】

 

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト

 

 

 

Snapdish,本日のPickupに3品掲載いただきました。

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)