【モニター】にらもやし卵炒めとまごわやさしいダイエット献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は雨の一日でした。
 
朝は10度下回る気温だったようで、
 
昼間も上がらず、本当に寒かったです。
 
 
 
 
今日はレッスンの日だったんですが、
 
2件のうち1件、キャンセルになり、
 
せっかくレンタルキッチンのお金も支払済みでもったいないので、
 
そのまま残って、色々作ってきました。
 
 
 
おひとり様ランチは、
 
まごわやさしいダイエット献立です。
 
スナップディッシュのモニター、
 
ダイズラボ
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 

 

 

  にらもやし卵炒め

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

マルコメダイズラボ「ニラもやし炒め」1袋

にら 30g

もやし 80g

卵 1個

マルホン圧搾純正ごま油 大さじ1

糸唐辛子 適量

 

【つくりかた】

 

1.大豆のお肉に下味をつけておく。

 

2.にらは数センチの長さに切る。

 

3.フライパンにこめ油を入れて熱し、溶き卵を流し入れて菜箸でかき混ぜ火が通ったらいったん取り出す。

 

4.フライパンにごま油を入れて熱し、大豆ミートから先に炒める。

 

5.もやしを入れて炒め、火が通ったら、〇のたれと最後ににらを加える。

 

6.最後に取り出した卵を戻し入れ、さっと火を通す程度で火を止めてお皿に盛りあれば糸唐辛子を添える。

 

 

 

 

使用した商品はマルコメさんのダイズラボ「ニラもやし炒め」、

 

こちらをアレンジしました。

 

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 

◆献立◆

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

わかめと春雨のスープ 42kcal

にらもやし炒め 171kcal

焼きさば 220kcal

トマト 7kcal

椎茸とかぼちゃのバター焼き 93kcal

 

合計  685 kcal

 

 

 

 

◆栄養◆

 

ま:大豆ミート

ご:ごま

わ:わかめ

や:かぼちゃ

さ:さば

し:椎茸

い:春雨

 

 

 

タンパク質多めの献立になってしまったせいか、

 

ダイエット中にしてはカロリーオーバー気味。

 

 

 

 

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