【スパイスアンバサダー】きはだまぐろの台湾唐揚げ鶏排風 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、大雨の一日でした。

 

気温も5度ほど下がり、最高23度。

 

涼しかったです。

 

久々、冷房使用せず過ごせたかもしれません。

 

そして、今朝起きた時、寒いって身震いしました。

 

ちょっとびっくり。

 
 
おひとり様ランチは、
 
まごわやさしいダイエット献立です。
 
スーパーで加熱用のきはらまぐろの切り落としが1パック半額の99円で売っていて。
 
思わず買ってしまいました。
 
自分用にはスパイスアンバサダーのモニターとして、
 
鶏排風を作ってみました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 

  きはだまぐろの台湾風唐揚げ鶏排風

 

【材料】 2人分

 

きはだまぐろスライス加熱用 2枚

めんつゆ 大さじ2 ※ミツカン追いがつおつゆ 2倍濃縮使用

GABAN五香粉 小さじ1/2

GABANチリパウダー 数回ふり

にんにく(チューブ) 小さじ1/2

米粉、片栗粉 各 大さじ2

こめ油など揚げ油 適量

 

【つくりかた】

 

1.きはだまぐろをめんつゆにつけておく。

 

2.にんにく、五香粉、チリパウダーを加えてまたもみこむ。

 

3.バッドに米粉、片栗粉を広げ、ジップロックから1枚ずつ取り出し、米粉、片栗粉の順にまぶす。

 

4.フライパンにこめ油などの揚げ油を入れて熱し、180度になったらきつね色になるまで揚げる。 ※最後は火を強めて揚げる。

 

5.お皿に盛り完成。

 

買い物上手だなー。

 

蓮根も見切り品です。

 

蓮根とこんにゃくと豆苗のきんぴら炒め。

 

 

 

 
献立全体はこんな感じでした。
 
餃子は、餃子計画さんのUMAYMA繰り転フリー野菜餃子。
 
子どもたちが食べ残しちゃったので。
 
 
 

 

かなり量が多かったな、と思う昼食。

 

 

 

 

◆献立◆

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

スンドゥブ 68kcal

きはだまぐろの台湾風唐揚げ鶏排風 220kcal

もずく酢 16kcal

舞茸と蓮根とこんにゃくのきんぴら 137kcal

UMAUMAグルテンフリー野菜餃子2個 63kcal

 

合計 666kcal

 

 

 

◆栄養◆

 

ま:黒千石

ご:ごま

わ:もずく

や:蓮根

さ:きはだまぐろ

し:舞茸

い:こんにゃく

 

 

 

 

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スナップディッシュ

 

本日のPickupに1品掲載いただきました。

 

ありがとうございます。

 

  

今朝、劇的に体重が減ってて、

 

マイナス12キロを達成しました。

 

来週が22日で計測の日なので、

 

さらにマイナスまたはキープできるかしら?

 

 

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