【Ameba写真部】笹井ホテルの食事と太りにくいバイキングの食べ方を探る | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

十勝川温泉、笹井ホテルに夕方到着。
 
温泉につかって、19時の食事です。
 
帯広によって、六花亭でお茶してきたので、
 
ちょっと遅め。
 
 
 
 
バイキングは、それほど種類はないのですが、
 
息子君が天ぷらとステーキが大好きで
 
いつもここに泊まっています。
 
 
 
 

 
サーモン・まぐろのお刺身、ステーキ、4種類の天ぷら、海老チリ、山菜ごはん、ポトフ、サラダ、ゆり根の茶碗蒸し、
 
コーンスープなど。
 
野菜、ポトフを先に食べることで食べすぎを防ぎます。
 
 
 
朝食は朝7時。
 
和食のほうが健康的ですが、
 
いつも洋食にしちゃいます。
 
 
 
 
 

 

パン三種類、ヨーグルト、サラダ、カフェラテ、牛乳。

 

とうふ、ウィンナー、コロッケ、パイン、オレンジ、蒸しじゃが、スープです。

 

 

 

こちらも野菜サラダ、スープ、フルーツの順に食べ、パンとカフェラテは最後に。

 

十勝は牛乳の産地なので、必ず、飲みます。

 

 

 

カロリーを相当オーバーしていたので

 

体重は1キロは増えてしまいました。

 

現在戻すのに、必死です。

 

まだ0.5キロ減らさないと!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近撮った写真は

 

Ameba写真部

 

 

 

 

 

 

 

 

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