十勝川温泉、笹井ホテルに夕方到着。
温泉につかって、19時の食事です。
帯広によって、六花亭でお茶してきたので、
ちょっと遅め。
バイキングは、それほど種類はないのですが、
息子君が天ぷらとステーキが大好きで
いつもここに泊まっています。
サーモン・まぐろのお刺身、ステーキ、4種類の天ぷら、海老チリ、山菜ごはん、ポトフ、サラダ、ゆり根の茶碗蒸し、
コーンスープなど。
野菜、ポトフを先に食べることで食べすぎを防ぎます。
朝食は朝7時。
和食のほうが健康的ですが、
いつも洋食にしちゃいます。

パン三種類、ヨーグルト、サラダ、カフェラテ、牛乳。
とうふ、ウィンナー、コロッケ、パイン、オレンジ、蒸しじゃが、スープです。
こちらも野菜サラダ、スープ、フルーツの順に食べ、パンとカフェラテは最後に。
十勝は牛乳の産地なので、必ず、飲みます。
カロリーを相当オーバーしていたので
体重は1キロは増えてしまいました。
現在戻すのに、必死です。
まだ0.5キロ減らさないと!!
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