【スパイスアンバサダー】玉ねぎのかさまし効果あり♪レモン風味の豚たま米粉唐揚げ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は一日曇りでした。
 
気温も最高26度と涼しめ。
 
26度でも涼しいと感じるようになりました。
 
 
 
 
 
 
おひとり様ランチは、
 
まごわやさしいダイエット献立です。
 
今回は、スパイスアンバサダーのモニター取り組みのため、
 
珍しく、「お肉」を使ったおかずです。
 
お弁当にも入れました。
 
では、レシピのご紹介です。
 
 
 
 
 

 

 

  レモン風味の豚たま米粉から揚げ

 

 

 

【材料】 一人分

 

豚小間肉 約100g

玉ねぎ 1/8個

ハウス レモンペースト 小さじ1/2

めんつゆ 大さじ1 ※ミツカン追いがつおつゆ 2倍使用

米粉 大さじ2

こめ油 適量

 

【つくりかた】

 

1.玉ねぎを薄くスライスし、ボウルにいれる。

 

2.1のボウルに豚小間肉を入れ、めんつゆとレモンペーストで下味をつけておく。

 

3.豚小間肉と玉ねぎをひと固まりはしでつまみ、コメ粉をまぶす。

 

4.フライパンに揚げ油を1センチ程度入れ、170度になったら入れてきつね色になるまで揚げる。

 

5.油をきって盛りつける。

 

 

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

 

 

 

 

 

◆献立◆

 

もち麦ごはん100g 143kcal

わかめと豆腐の味噌汁 44kcal

さばの塩焼き 220kcal

豚たま米粉から揚げ 202kcal

椎茸とこんにゃくのバター焼き 70kcal

 

合計  680kcal

 

 

 

 

◆栄養◆

 

ま:豆腐

ご:ごま

わ:わかめ

や:玉ねぎ、ミニトマト、

さ:さば

し:椎茸

い:こんにゃく

 

 

 

 

【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】

 

めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)