大豆ミートのオムレツフレッシュトマトソース
【材料】 一人分
卵 1個
牛乳 大さじ2
GABANホワイトペパー 少々
米油 適量
大豆ミート(ミンチ) 20g
玉ねぎみじん切り 1/8個分
ミニトマト3個
豆苗 適量
【つくりかた】
1.玉ねぎはみじん切りにする。
2.卵を溶いて、玉ねぎ、大豆ミート、ホワイトペパー、牛乳を入れて混ぜておく。
3.フライパンを熱し、米油を入れ、よく温まってから、3を全体に入れてかき混ぜ、ふちがかたまってきたら3つにおりたたむ。
4.火を止めておりたたんでお皿に盛る。
5.ミニトマトを粗く刻んで4にかける。あれば豆苗を添える。
副菜は相変わらずとれまくりのズッキーニを使って、
カシューナッツ、エリンギとソテーに。
オリーブオイルで炒めてます。
◆献立◆
もち麦ごはん100g 153kcal
わかめのスープ 14kcal
大豆ミートのオムレツ 174kcal
ズッキーニとエリンギのソテー148kcal
長芋のちりめんじゃこがけ 44kcal
合計493kcal
◆栄養◆
ま:大豆ミート
ご:ごま
わ:わかめ
や:ミニトマト、ズッキーニ
さ:ちりめんじゃこ
し:エリンギ
い:長いも
スナップディッシュ、
本日のPickupに3品掲載いただきました。
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