【スパイスアンバサダー】めんつゆでコリアンダー香る、にらとトマトと卵の酸辣湯 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は雨からのお天気回復。
 
朝は肌寒いくらいで、
 
最高24度になる予想が信じがたいほど。
 
 
 
 
おひとり様ランチは、
 
まごわやさしいダイエット献立です。
 
魚が入った献立だったので、
 
今回のレシピの主役は、スープにしました。
 
にらとトマトと卵の酸辣湯です。
 
 
 
 

 

 

  にらとトマトと卵の酸辣湯

 

【材料】 一人分

 

トマト 1/2個

にら 2本

卵 1個

水 200cc

めんつゆ 大さじ2

GABANコリアンダー 数回ふり

GABANパプリカ 数回ふり

 

【つくりかた】

 

 

1.鍋に水を入れて沸騰させる。

 

2.めんつゆを入れ、にらを数センチの長さに切り、鍋に入れる。

 

3.トマトをくし切りにして、2に加える。

 

4.卵をボウルに割りいれて溶き、鍋に流しいれ、さいばしでかき混ぜる。

 

5.ラー油、酢、コリアンダー、パプリカ、ごま油を入れて完成。お好みでゴマを入れても。

 

 

 

 

 

 
 
献立全体はこんな感じでした。
 
いつも味噌汁になりがちなので、
 
新鮮だったかも。。。
 
 
 

 

 

 

◆献立◆

 

十六穀米ごはん120g 183kcal

にらとトマトと卵の酸辣湯 63kcal

さばの塩焼き 220kcal

アスパラとエリンギの炒め物 67kcal

長いもの食べるラー油のせ 49kcal

 

合計582kcal

 

 

◆栄養◆

 

ま:豆

ご:ごま

わ:のり

や:アスパラ、トマト

さ:さば

し:エリンギ

い:長いも

 

 

 

 

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