長いもとアスパラと大豆ミートの梅肉炒め
【材料】一人分
長いも 80g
アスパラ 2本
大豆ミート(大豆のお肉ブロック) 40g
バター 5g
梅肉 小さじ1
【つくりかた】
1.長いもは皮をむいていちょう切りにする。
2.アスパラは根元数センチを切り落とし、斜め薄切りにする。
3.フライパンにバターを入れて熱し、アスパラから先に炒め、長いも、大豆ミートの順に炒める。
4.梅肉を加え、全体に味をなじませて火を止める。
5.お皿に盛り完成。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん120g 183kcal
なめこの味噌汁 32kcal
長いもとアスパラと大豆ミートの梅肉炒め
228kcal
焼きししゃも 81kcal
トマト 7kcal
もずく 1kcal
合計 534 kcal
◆栄養◆
ま:まめ、大豆ミート
ご:ごま
わ:もずく
や:トマト、アスパラ
さ:ししゃも
し:なめこ
い:長いも
現在の体重は、マイナス9.4キロのまま。
カロリーを落とせば結果にコミットするのかも?だけど。。。
まあ、地味に落とせて入るのでよしとします。
スナップディッシュ、
本日のPickupに3品掲載いただきました。
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