鶏ささみのカシューナッツ炒め
【材料】1人分
鶏ささみ 1本
カシューナッツ 15g
ピーマン 2個
椎茸 2枚
長ネギみじん切り 10センチ
塩麴 小さじ1
米粉かでん粉 小さじ2
★生しょうが 小さじ1/2
★生にんにく 小さじ1/2
醤油 大さじ1
ごま油、サラダ油等 大さじ1
【つくりかた】
1.ささみは筋をとり、一口大そぎ切りにします。
2.ボウルにささみを入れ、塩麴をふり、漬けておきます。その後しばらくおいてから、米粉かでん粉をつけます。
3.それぞれのピーマンを一口大に切ります。長ネギはみじん切りにします。椎茸はいしづきを切り落とし4等分にします。
4.フライパンにごま油を入れて熱し、大豆のお肉と長ネギを炒めます。
5.椎茸を入れて、最後にカシューナッツとピーマンを入れて炒めます。
6.醤油、にんにく、しょうがを加えます。味が全体にまわるようにかき混ぜながら炒めて火を止めます。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん120g 183kcal
豆乳春雨スープ 156kcal
ホッケの塩焼き 93kcal
鶏ささみのカシューナッツ炒め 165kcal
トマト 7kcal
合計604kcal
◆栄養◆
ま:豆乳、まめ
ご:カシューナッツ
わ:わかめ
や:トマト
さ:ほっけ
し:椎茸
い:春雨
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)