大豆ミートの椎茸の肉詰め風
【材料】 4個分
椎茸 4個
大豆ミートミンチ 80g
豆腐 40g
米粉 適量
にんにくチューブ 少々
玉ねぎ 1/4個
醤油
みりん
こめ油 適量
カッテージチーズ 適量
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.フライパンに米油を入れて熱し玉ねぎみじん切りを炒める。透明になってきたら、○醤油、みりんを加えて火を止めて冷ます。
3.椎茸は洗っていしづきをとり、いしづき側に米粉をまぶしておく。
4.ボウルに大豆ミート、豆腐を入れて木べらで混ぜ、冷ました玉ねぎの半量、にんにくを加える。
5.よくねったら肉だねを米粉をまぶした側につめ、再び米粉を軽くまぶす。
6.フライパンに米油を入れて熱し、椎茸の肉詰め側を下にして焼く。
7.ひっくり返して椎茸側を焼く。
8.両方に火が通ったら火を止める。
9.お皿に並べる。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
もち麦ごはん120g 183kcal
椎茸の肉詰め風 122kcal
棒棒鶏サラダ 182kcal
もずく酢 5kcal
焼きししゃも 81kcal
なめこと豆腐の味噌汁 70kcal
合計641kcal
◆栄養◆
ま:豆、豆腐
ご:ごま
わ:もずく
や:トマト、きゅうり
さ:ししゃも
し:椎茸
い:長いも
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