新学期がスタートした子供たちも、
ずぶぬれで帰宅。
記入すべき書類いっぱい持って帰ってきました。
やることいっぱいありすぎる。
シーザーサラダは、私が好きで、
週1回は作っているかも。。。
キューピーのドレッシングをいつも買っていますが、
今回きらしていたので、ちょうどよくモニターに取り組めました。
蒸しささみでシーザーサラダ
【材料】 一人分
鶏ささみ 2本
酒 大匙1
塩 ひとつまみ
リーフレタスなど 2枚
紫玉ねぎ 1/8個分
ミニトマト 4個くらい
フランスパン 3切れくらい
(ドレッシング)
マヨネーズ 大匙1
牛乳 大匙1/2
パルメザンチーズ(粉チーズ)小さじ1
GABANパプリカ 数回降り
GABANブラックペパー 数回降り
ハウスレモンペースト 小さじ1/2
【つくりかた】
1.グルラボ等耐熱の容器にささみを入れ、酒、塩をふり、ふたをして電子レンジ600W1分~1分半加熱し、ふたをしたまま余熱を入れ冷ます。
2.冷ましたらささみはほぐす。
3.フランスパンはトーストし、一口大に切る。
4.レタスは適当な大きさにちぎり、玉ねぎはスライサーでスライスする。ミニトマトは半分に切る。
5.お皿に、4を盛り、ほぐしたささみをのせ、フランスパンをちらす。
6.ドレッシングの材料を混ぜ、5にかけて完成。
お題は6月まで続くのでまたお付き合いいただけると嬉しいです!
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】
クックパッド、TOP画面の
ピックアップに掲載いただいております。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)