旬の春の味覚♪アスパラとハムのだしむすび | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は雨からの天気回復。

 

午前中はそれなりに激しく降り、

 

気温も上がらず肌寒い一日でした。

 

今日はレッスンで忙しいので、

 

予約投稿しています。

 

珍しく二組なんですよ。

 

 

 

スナップディッシュのモニター、「だしむすび」

 

参加中です。

 

今回思いついたのは春の味覚、アスパラを使っただしむすび。

 

まだ北海道産のアスパラは出ておりませんので、

 

九州のものだった気がします。

 

 

 

 

 

  アスパラとハムのだしおにぎり

 

 

 

【材料】2個分

 

温かいごはん 180~200g

味の素コンソメ 小さじ1/2

バター5g

アスパラ 1本

ハム1枚

 

【つくりかた】

 

1.アスパラは根元数センチを切り落とし、斜め薄切りにする。ハムは粗みじん切りにする。

 

2.フライパンを熱しバターを入れて溶かしアスパラとハムを炒める。

 

3.ボウルに、ごはん、コンソメを加えてよく混ぜる。

 

4.折り紙サイズのラップをしき、その上にごはんを半量ずついれて手でにぎるか、型に入れてにぎってお皿に盛る。

 

 

 

使用したのはスナップディッシュからいただいた、

 

こちらの、味の素定番調味料。

 

ありがたいですね。

 

 

 

 

 

丸鶏ガラスープとコンソメは使用しましたが、

 

ほんだしはまだです。

 

どんなアレンジしようかな?

 

 

 

 

 

 

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)