昨日は、快晴でした。
素晴らしい天気でしたけれど、
今日は一日雨。
気温も低く、寒く感じます。
子供たちのお昼ご飯がちょっと大変な春休み中ですが、
米粉のフライドチキンを作ったので、ご紹介します。
米粉は、クックパッドのモニターで当選しました、
波里の米粉、「お米の粉お料理自慢の薄力粉」を使用しています。
今回のフライドチキンは、おうちにある材料、調味料で作れるレシピです。
鶏むね肉で米粉のフライドチキン
【材料】 2人分
鶏むね肉 200g
ホエイまたは牛乳 大さじ2
波里米粉 大さじ3
コンソメ顆粒 小さじ1/2
こめ油 大さじ3
ブラックペパー少々
【つくりかた】
1.鶏むね肉は適当な大きさにそぎ切りにする。
2.1をジップロックに入れホエイや牛乳をいれてもみこむ。
3.バットに米粉、コンソメ、ブラックペパーを入れ、3を取り出して表面に米粉をまぶす。
4.フライパンにこめ油を入れて熱し、4を揚げ焼する。
5.油をきってお皿に盛る。
春休みはあと1週間。
大変だけど、
頑張らなくちゃ。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)