二回目の更新は、副菜のご紹介です。
ブロッコリーは高いことが多いので、
安いときだけ買いますが、
ボリュームがあるので、
満腹感も出ますよね。
エリンギやピーナッツと一緒に炒めます。
ピーナッツは、先日の豆まきのために買ったもの。
この時しか高くて買えませんが。。。
ブロッコリーとエリンギのピーナッツ炒め
【材料】 一人分
ブロッコリー 80g
エリンギ 1本
ピーナッツ 8粒ほど
ニンニクスライス 数枚
唐辛子輪切り 少々
オリーブオイル 大匙1
塩 ひとつまみ
【つくりかた】
1.ブロッコリーは小さく切り分けます。
2.エリンギは長さ半分に切り、薄切りにします。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、唐辛子を入れて熱し、ブロッコリーから炒めます。
4.ブロッコリーに火が通ったら、エリンギ、ピーナッツを加えて軽く炒め、塩で味を調えて火を止めます。
ダイエットごはん献立はこんな感じです。
もち麦ごはん
とろろ昆布の味噌汁
さばオイル缶となすのカレー炒め
ブロッコリーとエリンギのピーナッツ炒め
サラダ
「まごわやさしい」を作るのが理想ですが、
「い」とかちょっと難しいことが多いですよね。
「ご」もごまだけだと飽きるので、
ピーナッツもたまにいいなと思いました。
現時点でトータルマイナス4.4キロです。
ずいぶんまったりですが、頑張りましょ♪
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