大豆ミートで魯肉飯(ルーローハン)とダイエットごはん献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は穏やかなお天気でした。

 

このあと、雪が降らないとよいのですが。。。

 

 

 

さて、今日はレッスンでした。

 

私自身も、とても楽しみにしていました。

 

米粉にはまっているというのもとてもうれしいです。

 

パティシエになるという明確な目標があるお子さんで、

 

今後の成長が楽しみです。

 

 

 

 

 

 

 

 

  大豆ミートで魯肉飯(ルーローハン)

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

ごはん 150g

ゆで卵1個

青梗菜 1束

大豆のお肉(マルコメ・ブロックタイプ) 1/2袋(約40~50g)

にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1/3

しょうがすりおろし(チューブ) 小さじ1/3

五香粉 数回振り

オイスターソース 小さじ2

ごま油 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.青梗菜はさっとゆでて、3等分くらいに切る。ゆで卵は半分に切る。

 

2.フライパンにごま油を入れて熱し、大豆のお肉を炒め、オイスターソースを加え、にんにく、しょうが、五香粉を入れて味を調える。

 

3. どんぶりにご飯を盛り、2をのせ残ったたれもかけ、青梗菜とゆで卵を添える。

 

 

 

 

 

時間がなかった日のダイエットごはん献立です。

 

 

 

 

 

大豆ミートで魯肉飯(ルーローハン)

わかめと椎茸の豆乳スープ

沢庵

 

 

 

スナップディッシュ、

 

本日のPickup掲載いただきました。

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

 

 

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