昨日は穏やかなお天気でした。
このあと、雪が降らないとよいのですが。。。
さて、今日はレッスンでした。
私自身も、とても楽しみにしていました。
米粉にはまっているというのもとてもうれしいです。
パティシエになるという明確な目標があるお子さんで、
今後の成長が楽しみです。
大豆ミートで魯肉飯(ルーローハン)
【材料】 一人分
ごはん 150g
ゆで卵1個
青梗菜 1束
大豆のお肉(マルコメ・ブロックタイプ) 1/2袋(約40~50g)
にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1/3
しょうがすりおろし(チューブ) 小さじ1/3
五香粉 数回振り
オイスターソース 小さじ2
ごま油 大さじ1
【つくりかた】
1.青梗菜はさっとゆでて、3等分くらいに切る。ゆで卵は半分に切る。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、大豆のお肉を炒め、オイスターソースを加え、にんにく、しょうが、五香粉を入れて味を調える。
3. どんぶりにご飯を盛り、2をのせ残ったたれもかけ、青梗菜とゆで卵を添える。
時間がなかった日のダイエットごはん献立です。
大豆ミートで魯肉飯(ルーローハン)
わかめと椎茸の豆乳スープ
沢庵
スナップディッシュ、
本日のPickup掲載いただきました。
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