昨日は、快晴でした。
雲一つない快晴ぶりでした。
気温は、昼間もマイナスだったので寒かったですが、 今朝はマイナス20度近い寒さ。
事務所に行ったら、温度計がマイナスになっていて。
寒いものは寒いわけで、
「すこーしもさむくないわー」とうたってごまかしても本当に寒いんですよね。
そんな寒い日に温まるスープ。
小松菜とかにかまの豆乳スープです。
5分もかからずできておいしいですよ。
キッチンバサミを使えば、包丁いらずです。
包丁いらず♪小松菜とかにかまの豆乳スープ
【材料】 2人分
小松菜 2~3本
かにかま 5~6本
豆乳 200cc
水 300cc
鶏がらスープの素 大匙1/2
【つくりかた】
1.鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
2.小松菜はキッチンバサミで根元を切り落とし、3センチ幅に切る。
3.小松菜とかにかまを鍋に入れる。
4.数分火にかけ、豆乳を加えて沸騰させないように温め程度で火を止める。
5.器に盛り完成。
献立はこんな感じでした。
たらの油淋鶏風がとてもおいしかったです。
スナップディッシュ、
本日のPickupに掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)