大豆ミートでかぶのそぼろ炒め風
【材料】一人分
かぶ 1個
大豆ミート(マルコメ大豆のお肉ミンチ)約50g
しょうゆ 大さじ1/2
バター 5g
みりん 大さじ1
【つくりかた】
1.かぶは、皮をぬき、縦4糖分に切り、薄くスライスする。葉は粗く刻む。
2.フライパンにバターを入れて熱し、かぶを炒める。
3.さっと火が通ったら、大豆ミートと粗く刻んだ葉を加えてさっと炒め合わせ、しょうゆ、みりんで味を調える。
4.火を止め、お皿に盛り完成。
献立全体はこんな感じ。。。地味!!
昨日は、「おうちごはんサポーターズ」第一期生の今年最後のオンラインミーティングでした。
第一期生の活動は今年は終了しましたが、
更新を希望したひとは残ることになり、
昨日ご一緒させていただいたメンバー10名は、残ることになりました。
久々のビールを解禁。
最近寝つきはよくても、夜中に目が覚めてその後眠れないことが多かったのですが、
珍しく朝6時までぐっすり眠ることができました。
日曜日に一度グルテンフリーをストップしたせいなのか、
リバウンド経験してしまいましたが、
まだまだ頑張ります!
スナップディッシュ、
本日のPickup掲載いただきました!
アプリの調子が悪く、あまり投稿できないんですが。。。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)