今日もアルモンデ!大豆ミートでかぶのバター醤油そぼろ炒め風 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、まあまあのお天気でした。
 
気温はマイナス気温で寒かったです。
 
今日は昼間はプラス気温なので、いくぶん暖かいようですが、
 
これから雪になる予報です。
 
雨になるのか、雪になるのかでかなり変わりますね。
 
 
 
 
ゆるグルテンフリー実践中なので、
 
お昼ご飯もヘルシーです。
 
スナップディッシュでモニター中の、
 
大豆ミートが大活躍しています!
 
今日は、冷蔵庫にあったかぶを使った、アルモンデ料理です。
 
 
 
 

 

 

  大豆ミートでかぶのそぼろ炒め風

 

 

【材料】一人分

 

かぶ 1個

大豆ミート(マルコメ大豆のお肉ミンチ)約50g

しょうゆ 大さじ1/2

バター 5g

みりん 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.かぶは、皮をぬき、縦4糖分に切り、薄くスライスする。葉は粗く刻む。

 

2.フライパンにバターを入れて熱し、かぶを炒める。

 

3.さっと火が通ったら、大豆ミートと粗く刻んだ葉を加えてさっと炒め合わせ、しょうゆ、みりんで味を調える。

 

4.火を止め、お皿に盛り完成。

 

 

 

 

 

献立全体はこんな感じ。。。地味!!

 

 

 

昨日は、「おうちごはんサポーターズ」第一期生の今年最後のオンラインミーティングでした。

 

第一期生の活動は今年は終了しましたが、

 

更新を希望したひとは残ることになり、

 

昨日ご一緒させていただいたメンバー10名は、残ることになりました。

 

久々のビールを解禁。

 

最近寝つきはよくても、夜中に目が覚めてその後眠れないことが多かったのですが、

 

珍しく朝6時までぐっすり眠ることができました。

 

日曜日に一度グルテンフリーをストップしたせいなのか、

 

リバウンド経験してしまいましたが、

 

まだまだ頑張ります!

 

 

 

スナップディッシュ、

 

本日のPickup掲載いただきました!

 

アプリの調子が悪く、あまり投稿できないんですが。。。

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)