昨日はまあまあのお天気でした。
今週、マイナス15度になった日もあり、
マイナス10度前後の日が続いていて、
本当に寒いです。
「すこーしもさむくないわー」って強がりも言えないし(笑)。
毎日寒すぎて、
煮込み料理等温かいものが恋しいです。
スナップディッシュからいただきました、
大豆ミートTOFUMEATを使用してチリコンカンを作りました。
ただいまグルテンフリー実践中のため、
「チリコンカンライス」となりました。
TOFUMEATでチリコンカンライス
【材料】 一人分
大豆ミートミンチ(TOFUMEAT) 100g
大豆ドライパック 100g
塩 小さじ1/2
玉ねぎみじん切り 1/4個分
トマトジュース 150cc
GABANパプリカ 3~4回振り
GABANブラックペパー3~4回振り
GABANレッドペパー3~4回振り
GABANナツメグ 少々
GABANパセリ 少々
【つくりかた】
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.鍋に玉ねぎみじん切り、大豆ミートを入れて、各スパイスを加えて炒める。
3.トマトジュースと、大豆を加え、5~10分程煮る。
4.お皿にごはんと3をもり完成。
最近、寒すぎるせいか、完全に睡眠不足。
寝つきはよいのですが、
夜中に目が覚めると、眠れないんです。。。
今日は「おうちごはんサポーターズ」仲間との年内最後の忘年会があるので、
楽しみではあるのだけど、、、
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)