大豆ミート(TOFUMEAT)でチリコンカンライス | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日はまあまあのお天気でした。

 

今週、マイナス15度になった日もあり、

 

マイナス10度前後の日が続いていて、

 

本当に寒いです。

 

「すこーしもさむくないわー」って強がりも言えないし(笑)。

 

毎日寒すぎて、

 

煮込み料理等温かいものが恋しいです。

 

 

 

スナップディッシュからいただきました、

 

大豆ミートTOFUMEATを使用してチリコンカンを作りました。

 

ただいまグルテンフリー実践中のため、

 

「チリコンカンライス」となりました。

 

 

 

 

 

 

  TOFUMEATでチリコンカンライス

 

【材料】 一人分

 

 

大豆ミートミンチ(TOFUMEAT) 100g

大豆ドライパック 100g

塩 小さじ1/2

玉ねぎみじん切り 1/4個分

トマトジュース 150cc

GABANパプリカ 3~4回振り

GABANブラックペパー3~4回振り

GABANレッドペパー3~4回振り

GABANナツメグ 少々

GABANパセリ 少々

 

【つくりかた】

 

1.玉ねぎをみじん切りにする。

 

2.鍋に玉ねぎみじん切り、大豆ミートを入れて、各スパイスを加えて炒める。

 

3.トマトジュースと、大豆を加え、5~10分程煮る。

 

4.お皿にごはんと3をもり完成。

 

 

 

 

最近、寒すぎるせいか、完全に睡眠不足。

 

寝つきはよいのですが、

 

夜中に目が覚めると、眠れないんです。。。

 

今日は「おうちごはんサポーターズ」仲間との年内最後の忘年会があるので、

 

楽しみではあるのだけど、、、

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)