アルモンデ料理♪さばしょうゆ缶のにらたまとじ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は晴れましたが、

 

気温はマイナスのまま。

 

ほとんど雪は解けず。

 

木曜日気温が上がり、雨になるようなので、

 

いったんは解けてきれいになるのかもしれません。

 

 

 

ローリングストック品の入れ替えは3月、9月にしていますが、

 

入れ替えの時期に向け、

 

最近、ストック品消費しています。

 

さば缶は栄養価が高いので、

 

おかずにとりいれると、とっても楽。

 

 

 

 

 

 

 

 

  さばしょうゆ缶のにらたまとじ

 

 

【材料】一人分

 

さばしょうゆ缶 1缶

にら 3本

溶き卵 1個分

 

【つくりかた】

 

1.にらは数センチの長さに切る。

 

2.フライパンにさば缶の中身を汁ごと加え、にらを入れて数分煮る。

 

3.溶き卵を加え、ふたをして1分火が通ったら、火を止めてお皿に盛る。

 

 

 

 

 

さばしょうゆ缶ってそのまま食べるとかしかアイデアがなかったので、

 

汁を利用できるものにしました。

 

 

 

 

ゆるグルテンフリー生活をしていますが、

 

動物性食材はNGにはしていません。

 

 

 

スナップディッシュ、

 

本日のPickup掲載いただきました。

 

 

 

 

 

ありがとうございます。

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)