【モニター】コチュジャンねぎま豚焼きとりと献立~フーディストアワード2022 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

本日2回目の更新です。
 
間違ってかたまり肉を解凍しちゃったので、
 
2本だけねぎまやきとりにしました。
 
お肉は料理酒につけて。
 
フーディストアワード2022のモニター品、
 
日の出料理酒を使用した簡単おつまみです。
 
 
 
コチュジャン甘辛だれのやきとりです。
 
 
 
 
 
 

 

 

  コチュジャンねぎま豚やきとり

 

 

【材料】 約2本分

 

長ネギ 1/3本

豚肩ロースブロック肉 約80g

日の出料理酒 大さじ1

 

日の出料理酒 大さじ1+1(蒸し焼き用)

 

醤油 大さじ1

日の出料理酒 大さじ1

みりん 大さじ2

コチュジャン 小さじ1/2

にんにくすりおろし(チューブでも可) 小さじ1/2

 

【つくりかた】

 

1.豚肩ロースブロック肉をジップロックに入れ、料理酒を大さじ2程度入れしっかりもみこんでおく。

 

2.肉を縦半分に切り、厚さ1~2センチにスライスする。

 

3.長ネギは3センチくらいの長さで切る。

 

4.2の肉と2の長ネギを交互に2個ずつ串にさす。

 

5.フライパンを熱し、串を並べ、料理酒をふって、ホイルをかぶせて焼く。

 

6.ひっくり返して再び料理酒をふってホイルをかぶせて焼く。

 

7.全体に火が通ったら、串をいったん取り出す。

 

8.たれの材料を混ぜておく。

 

9.たれの材料をひと煮立ちさせたら、串を戻し入れ、両面色が付くように焼く。

 

10.色が付かなったところは刷毛でぬって完成。

 

 

 

 

献立はこんな感じです。

 

 

 

 

 

 
 
豚汁は私が大好きで、2日分作るのですが、
 
あっという間になくなります。
 
 
 
 

【今日の献立】

 

・ごはん(ななつぼし)

・甘酒豚汁

・たらのレモンしょうゆ唐揚げ

・コチュジャンねぎま豚やきとり

・ブロッコリーとしめじのアーリオオーリオ

 

 

 

 

フーディストアワード2022モニター参加中です。

 

 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

 

 

スナップディッシュの今日のおすすめ、にピックアップ掲載いただきました。

 

ありがとうございます。

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)