【波里モニター】米粉チョコチップ蒸しパン | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は午前中は曇り、
 
昼頃雨が降り晴れましたが、
 
また下り坂で、夜には大雨に。
 
気温はいつもより高めでした。
 
 
 
 
 
クックパッドアンバサダー限定モニターに当選、
 
波里さんの米粉を使って、蒸しパンを作りました。


 
 
 

 

  米粉のチョコチップ蒸しパン

 

 

【材料】 3個分

 

波里米粉(パン用) 80g

ベーキングパウダー 3g

純ココア 8g

豆乳 80g

米油 小さじ1

グラニュー糖 15g

チョコチップ 30粒くらい

 

【つくりかた】

 

1.ボウルに米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、純ココア,油を入れ、豆乳を最後に加減しながら入れる。

 

2.チョコチップを等分にさっくり混ぜてから、シリコンカップやアルミカップなどに7分目までそれぞれ入れる。

 

3.フライパンに水200ccを入れ、一回り小さい皿を置き、その上に3のカップを並べる。蓋をして強火で10分蒸す。

 

4.串をさして生の生地がつかなければ完成。

 

 

 

今回使用した波里さんの米粉は、

 

まだ製品にはなっていないものらしいのですが、

 

左側のパン用になります。

 

 

 

製菓用米粉って身近にはあまりなく手に入りにくいので、


身近なスーパーで扱ってもらえたらいいなあと思います。



 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)